• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Двум больницам в Бишкеке передали СИЗ и медицинские принадлежности

Здоровье 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.10.21 /Кабар/. ​​Агентство США по международному развитию (USAID) сегодня передало средства индивидуальной защиты и медицинские принадлежности двум больницам в Бишкеке, сообщили в пресс-службе посольства США в КР.

Отмечается, что Национальный госпиталь и Республиканская инфекционная клиническая больница получили 19 тыс. одноразовых перчаток, 5 тыс. респираторов, 960 защитных очков, 10 тыс. противоскользящих бахил, а также 50 кардиостимуляторов для ухода за пациентами.

Министерство здравоохранения КР определило, что на эти учреждения приходятся наибольшее количество госпитализированных пациентов с COVID-19. Гуманитарная помощь на сумму более 1 млн сомов передается в рамках содействия Кыргызской Республики со стороны правительства США в борьбе с COVID-19.

По словам и.о. главного врача Национального госпиталя Токтобая Маанаева, такая поддержка очень важна в борьбе с этой пандемией. «Благодаря своевременному обучению врачей, оборудованию и медицинским материалам нам удалось значительно снизить уровень смертности в последних волнах», - сказал Токтобай Маанаев.

В июле USAID также предоставил современное оборудование и материалы пяти больницам, обслуживающим большое количество пациентов с COVID-19. Они получили кислородные концентраторы, ларингоскопы и другое оборудование для эффективной диагностики и лечения пациентов с тяжелыми случаями COVID-19.

Исполняющий обязанности директора миссии USAID Кит Симмонс подчеркнул, что COVID-19 остается серьезной проблемой для систем здравоохранения во всем мире и в Кыргызской Республике. «Мы очень благодарны всем медицинским работникам за их преданность делу и неустанный труд во время этой пандемии. В свою очередь USAID готов и дальше продолжать содействие Кыргызской Республике», - сказал Кейт Симмонс.

С начала пандемии USAID выделил на борьбу с COVID-19 в Кыргызской Республике более 7 млн долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий