Джалал-Абадский областной суд подвел итоги работы за 2021 год

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.02.22. /Кабар/. Сегодня, 9 февраля 2022 года состоялось совещание в режиме видеоконференции по результатам деятельности местных судов Джалал-Абадской области за 2021 год.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Верховного суда КР Качыке Эсенканов, и.о. заместители председателя Верховного суда КР Нургуль Асанова и Айнаш Токбаева и начальник отдела по обобщению судебной практики, анализу судебной статистики и обеспечению работы Пленума Адинахан Кадырова.

Председатели районных и городских судов представили информацию о делах, рассмотренных судами первой инстанции за 2021 год.

Кроме того, были проведены обсуждения о нарушениях и изменениях судебных актов, обжалуемых в апелляционную инстанцию, а также обращено внимание на недостатки судов первой инстанции.

Заместитель председателя Джалал-Абадского областного суда по уголовным делам и делам о правонарушениях Бактыбек Султанканов отметил, что с районных и городских судов поступило в общей сложности 1741 дело, полностью рассмотрены 1524 дел, в апелляционную инстанцию обжалованы всего 466 дел, из них рассмотрены 357 дел.

По словам заместителя председателя Джалал-Абадского областного суда по гражданским и экономическим делам Бакыта Калыкова за 2021 год в суды первой инстанции поступили 12 515 гражданских и экономических дел, из них полностью рассмотрены 9 736 дел. Также рассмотрены 837 судебных материалов. В апелляционном порядке обжалованы 839 гражданских и экономических дел и 168 судебных материалов, их них полностью рассмотрены 549 гражданских и экономических дел и 119 судебных материалов.

Заместитель председателя Джалал-Абадского областного суда по административным делам Токтосун уулу Каныбек отметил, что в 2021 году в Административный суд Джалал-Абадской области поступило 572 административных дел и 36 судебных материалов, из них полностью рассмотрены 432 административных дел и 32 судебных материалов. В апелляционном порядке обжалованы 392 административных дел и 13 судебных материалов, из них рассмотрены 259 административных дел и 5 судебных материалов.

Начальник Джалал-Абадского областного управления Судебного департамента Абдулхаким Таштемиров проинформировал о проделанной работе за 2021 год и материально-техническом обеспечении местных судов.

В завершении совещания председатель Джалал-Абадского областного суда Улукбек Калыбеков призвал судей к повышению качества правосудия, не допущению повторения недостатков, неукоснительному соблюдению Кодекса чести судей КР, а также повышения качества судопроизводства. Особо отметил, что каждый судья обязан следить за соблюдением процессуальных сроков и исполнением каждого принятого судебного акта.

Комментарии

Оставить комментарий