• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Эдиль Байсалов встретился со стипендиатами программы «KOICA – 2022»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.08.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Заместитель председателя Кабинета министров КР Эдиль Байсалов встретился со стипендиатами программы «KOICA – 2022», сообщили в Государственном агентстве по делам государственной службы и местного самоуправления КР.

По их данным, встреча прошла в здании Администрации президента КР.

На встречи также присутствовали заместитель начальника управления по подготовке решений президента и кабинета министров КР Мирбек Кожоев, директор Госагентства Эльчибек Джантаев, посол республики Корея в КР Ли Вон Джэ и председатель Корейского агентства международного сотрудничества Ли Джонгсу.

Отмечается, что в январе 2022 года Госагентством по делам госслужбы и местного самоуправления совместно с представительством Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA) в КР проведен прием на стипендию. В рамках стипендии более 40 работников государственного, муниципального и бюджетного секторов подали заявки на участие в стипендиальной программе «KOICA». Среди них 14 сотрудников успешно прошли отбор и готовятся отправиться на обучение в Корею в этом месяце.

Так, из 14 сотрудников, успешно прошедших отбор, 2 поступили на программу докторантуры и 12 - на программу магистратуры. «Самыми актуальными направлениями в обучении являются государственное управление, наука и техника, финансы, образование, развитие регионов, торгово-промышленная политика, энергетика, цифровизация и сельское хозяйство»,- говорится в сообщении.

Процедура подачи документов на стипендию программы «KOICA»:

- подача документов;

- собеседование в Корейском агентстве международного сотрудничества;

- собеседование с профессорами высших учебных заведений Кореи;

- медицинский осмотр;

- подведение итогов отбора.

Комментарии

Оставить комментарий