ЕС профинансирует развитие сельских регионов КР на общую сумму 11 млн. евро

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке проходит конференция по итогам очередной фазы «Расширение экономических прав и возможностей сельских женщин в Кыргызстане».

На конференции участвуют вице-премьер-министр КР Алтынай Омурбекова, министр социального развития и труда Таалайкул Исакунова, посол Швеции в Казахстане и в Кыргызстане Кристиан Камил, представитель Food and Agriculture Organization of the United Nations Дорджи Кинлай и женщины-предприниматели из регионов.

По данным вице-премьера Омурбековой, женское предпринимательство в КР постепенно становится существенной частью экономики страны.

«В концепции региональной политики КР на 2018-22 годы отражено, что одним из важнейших вопросов в гендерной сфере остается расширение экономических возможностей женщин. В рамках данной концепции в регионах запланировано разработка и внедрение различных моделей совмещения трудовой деятельности женщин семейными обязанностями», - сказала Омурбекова.

Также она сообщила, что будет продолжено работа по разработке в регионах инфраструктур для поддержки и развития женского бизнеса.

«В плане мероприятий в рамках указа президента об объявлении 2018 года Годом развития регионов предусмотрено в 22 пилотных городах и населенных пунктах определенными точками роста информационного консультативных центров по вопросам по ведения бизнеса для уязвимых слоев населения, в том числе женщин, молодежи и лицам с ОВЗ. В 2017 году между правительствами КР и Европейским союзом было подписан финансовое соглашение в соответствии, с которым ЕС профинансирует реализацию комплексного развития сельских регионов КР на общую сумму 11 млн. евро. Данная программа нацелена на комплексное развитие регионов», - сказала вице-премьер.

Как отметил в своем выступлении посол Швеции Кристиан Камил, для него большая честь участвовать в реализации этой программы. «Вчера мы встретились с участниками женщинами, которые добились успеха в рамках проекта. Я был рад увидеть их и побеседовать с ними об истории их успеха. Я желаю всем участникам в реализации успехов», - сказал Камил.

Комментарии

Оставить комментарий