• 84.43
  • 87.9
  • 1.39
  • 0.18

«Это не прихоть». В Кумторе объяснили о необходимости переезда офиса в новое здание

КУМТОР 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.06.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. ЗАО «Кумтор Голд Компани» объяснило о необходимости переезда офиса в новое здание.

Отметим, что депутат Жогорку Кенеша Женишбек Токторбаев на заседании раскритиковал «Кумтор Голд Компани» за переезд в новый дорогой офис в центре Бишкека.

В компании ответили на критику нардепа.

В сообщении говорится, что аренда офиса ЗАО «Кумтор Голд Компани» в здании «Учкун», которое было возведено еще в 80-е годы прошлого века, обходилась в $27 тысяч. То есть строение, в котором периодически не работают лифты, регулярные перебои с электроснабжением, отсутствует нормальное отопление, плохая вентиляция, обходилось компании в более чем в 2 млн сомов ежемесячно.

Помимо этого, в настоящее время приступает к активной работе ОАО «Национальный холдинг «Наследие великих кочевников», в структуру которого входит более 30 проектов. На сегодня совокупно в двух компаниях в Бишкеке трудится порядка 500 человек. Переезд в комфортабельный офис был не прихотью, а элементарной необходимостью обеспечить комфорт и безопасные условия труда работников.

Во-первых, «Кумтор» - бюджетообразующее предприятие, и его сотрудники, которые ежедневно работают с 8 утра до позднего вечера и порой по выходным, имеют полное право работать в нормальных, человеческих условиях.

Во-вторых, не только за счет одного «Кумтор Голд Компани» выплачивается арендная плата. И Холдинг, имея такое количество проектов, будет выплачивать свою часть аренды самостоятельно.

В-третьих, имея многомиллиардные доходы, крупнейшая компания страны имеет возможность позволить себе достойный офис и не позориться перед иностранными делегациями и международными инвесторами.

Озвученная депутатом парламента Женишбеком Токторбаевым информация о том, что стоимость квадратного метра в новом офисе составляет 20 долларов США не соответствует действительности. Окончательный контракт с арендодателем еще не заключен, так как ведутся переговоры о предоставлении помещений по максимально низкой стоимости. В начале переговоров с арендодателем говорилось о 17 долларов США за квадратный метр, но диалог о более низкой стоимости арендной платы продолжается.

«Компания, работающая исключительно на благо государства, призывает политиков не делать себе имидж на имени «Кумтора», а также не вводить общественность в заблуждение недостоверной информацией», - говорится в заявлении.

Справочно: ЗАО «Кумтор Голд Компани» и ОАО «Национальный холдинг «Наследие великих кочевников» являются коммерческими субъектами хозяйства. Они обязаны располагаться в достойных офисах с обеспечением соответствующего уровня безопасности. Аналогично таким предприятиям, как ОАО «Международный аэропорт «Манас», ОАО «Кыргызалтын», ЗАО «Альфа Телеком» (торговая марка MegaCom) и другие.

Комментарии

Оставить комментарий