• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

«EXPO-RUSSIA KYRGYZSTAN 2022». Что получит Кыргызстан по результатам выставки?

272 просмотров Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.06.22. /Елена Цой – Кабар/. Какую выгоду получит Кыргызстан по результатам проведения выставки «EXPO-RUSSIA KYRGYZSTAN 2022». Об этом в ходе пресс-конференции в КНИА «Кабар» рассказал заведующий отделом развития и продвижения экспорта НАИ при ПКР Тилек Жумалиев.

Так, первая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA KYRGYZSTAN 2022» в рамках «EXPO EURASIA – 2022» и Бишкекский бизнес-форум пройдут с 21 по 23 июня 2022 года в ТВЦ «АЮ ГРАНД».

Мероприятия будут проводиться в традиционном очном формате, а также онлайн на виртуальной платформе www.ExpoRF.ru.

Как отметил в ходе конференции Тилек Жумалиев, товарооборот между двумя странами по итогам 2021 года составил свыше 2 млрд долларов, при этом темпы роста увеличиваются с каждым годом.

«Мы заинтересованы не только в импорте продукции России, но и в экспорте - поставках нашей продукции в Россию. В связи с этим мы как раз приглашаем партнеров из РФ, чтобы они нашли точки соприкосновения, рассмотрели возможность создания торгового-логических центров у нас. Это поможет нам не только поставлять сырье, но и осуществить глубокую переработку с добавленной стоимостью, и охватить не только региональные сети РФ, но и федеральные торгово-розничные сети России», - проинформировал он.

Комментарии

Оставить комментарий