• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Финляндия намерена активизировать торговые отношения с Кыргызстаном

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.09.21 /Кабар/. В городе Нью-Йорк 23 сентября на полях 76-сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев встретился с министром иностранных дел Финляндской Республики Пекка Олави Хаависто.

Как сообищили в МИД КР, Казакбаев передал благодарственное послание от имени президента Кыргызстана Садыра Жапарова в адрес президента Финляндии Саули Ниинистё по случаю 30-летия Независимости КР.

Отмечается, что главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества.

В частности, Хаависто отметил целесообразность активизации торговых отношений между странами. В этом контексте Казакбаев пригласил делегацию высокого уровня Финляндии принять участие в работе Первого экономического форума ЕС-ЦА, запланированного на
5 ноября 2021 года.

Глава МИД КР, отмечая важность расширения договорно-правовой базы между странами, передал на рассмотрение финской стороны проекты ряда соглашений.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества на многосторонних площадках, поддержки кандидатур обеих стран в выборные организации.

Достигнута договоренность поддерживать постоянный контакт для обмена мнениями по ситуации в Афганистане. В этом контексте финнской стороне на рассмотрение передан проект по приему афганских студентов на базе Дипломатической академии Министерства иностранных дел Кыргызской Республики.

Стороны также обменялись приглашениями совершить официальные визиты.

Комментарии

Оставить комментарий