ФК «Алай» и «Алай-2» засчитано техническое поражение за подлог документов

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.05.18 /Кабар/. Футбольным клубам «Алай» и «Алай-2» засчитано техническое поражение за подлог документов. Соответствующее решение было принято 18 мая на заседании Дисциплинарного комитета Федерации футбола Кыргызстана.

Футбольная лига Кыргызстана обратилась с рапортом относительно рассмотрения недостоверной заявки футболиста ФК« Алай-2» Расулбека Ташланкулова. Принимая во внимание, что Футбольной лигой КР неоднократно направлялись запросы в адрес футбольного клуба «Алай» о предоставлении паспорта Ташланкулова.

Позже ФК «Алай» представил документы футболиста Ташланкулова (гражданина Узбекистана), указав его гражданином Кыргызской Республики без предоставления копии паспорта.

В соответствии со ст. 42 ДК ФФКР любое официальное лицо, которое в связи с деятельностью, связанной с футболом, создаст подложный документ, подделает документ, воспользуется заведомо ложным или поддельным документом для обмана, будет наказано запретом на осуществление им любой связанной с футболом деятельностью на период не менее 3 (трёх) месяцев. Юрисдикционный орган также может наложить штраф в размере не менее 10 000 (десяти тысяч) сомов.

Также, в соответствии со ст. 46 ДК ФФКР, если игрок примет участие в официальном матче, несмотря на отсутствие у него допуска к участию или в качестве легионера превышавшего лимит, его команда будет наказано присуждением ей поражения в каждом матче, в котором данный игрок принимал участие и штрафом в размере от 5 000 (пяти тысяч) сом.

В соответствии со ст.16 Регламента чемпионата Кыргызской Республики по футболу 2018 года за участие в матче неоформленного в установленном порядке футболиста (не имеющего "Лицензии футболиста"), а также дисквалифицированного игрока включённого в стартовый лист, результат матча аннулируется, виновной команде засчитывается техническое поражение (-/+), а команде-сопернице присуждается победа с начислением 3 очков (+/-).

На основании вышеизложенного, заслушав объяснения сторон и рассмотрев представленные материалы руководствуясь ст.57 ДК ФФКР, присутствующие члены Дисциплинарного комитета решили:

1. Запретить осуществление директором футбольного клуба «Алай» Сулаймановым Алмазом любой связанной с футболом деятельности сроком на 1 (один) год и наложить денежный штраф в размере 10 000 (десять тысяч) сомов в соответствии со ст.42 ДК ФФКР.

2. Запретить осуществление главным тренером футбольного клуба «Алай-2» Татановым Айбеком любой связанной с футболом деятельности сроком на 1 (один) год и наложить денежный штраф в размере 10 000 (десять тысяч) сомов в соответствии со ст.42 ДК ФФКР.

3. Наложить денежный штраф на футбольный клуб «Алай» в размере 5 000 (пяти тысяч) сомов в соответствии со ст.46 ДК ФФКР.

4. В связи с подлогом и фальсификацией заявочных документов относительно игрока Ташланкулова Расулбека, засчитать футбольному клубу «Алай» в соответствии со ст.42-46 ДК ФФКР, ст.16 Регламента Чемпионата и Первенства Кыргызской Республики по футболу техническое поражение по следующим матчам:

1) «Алай» – «Илбирс» от 07.04.2018 r. ;

2) «Абдыш-Ата» – «Алай» от 15 .04.2018 r. ;

3) «Кара-Балта» – «Алай» от 18.04.2018 r.;

4)«Алай» – «Академия» от 21.04.2018 г.;

5) «Алай» – «Алгa» от 28.04.201 8 г. ;

6) «Нефтчи» – «Алай» от 09.05.2018 r.;

7) «Алай-2» – «Шахтер» от 06.05.2018 г.

Комментарии

Оставить комментарий