• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

ФОМС рассказал об открытии данных по 20 видам информации

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.08.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) открыл данные для пользователей по 20 видам информации. Об этом в ходе круглого стола «Открытые данные в здравоохранении» сообщила первый заместитель председателя ФОМС КР Калиман Маматова.

Она отметила, что у ФОМС есть свой сайт, в котором отдельным блоком создали рубрику по открытым данным.

«Мы утвердили 34 набора информации. Сейчас на сайт выложили 20 наборов на сайте, которые касаются основных направлений нашей деятельности. К примеру, база данных пролеченных, тех, кто проходил лечение в стационарных учреждениях, к примеру, кардиологических, онкологических, хирургических и других стационариях. Кроме того ФОМС администрирует две программы по льготному обеспечению лекарственными средствами застрахованного категория населения. Также где-то 8 наборов мы выложили по госгарантиям. Мы работаем по льготному гемодиализу, на сегодня с 18 частными гемодиалезными центра заключены договора по предоставлению гемодиализа. Стоимость для граждан обойдется 550 сомов, ФОМС оплачивает 4700 сомов. В базе открытых данных можно получить информацию о центрах, количестве больных и определенные дни получения гемодиализа», - пояснила она.

Кроме того Маматова рассказала, что ФОМС подключен к системе межведомственного обмена «Тундук».

«Мы обмениваемся данными с Минсоцразвития, ГРС и Соцфондом. Также на портале госуслуг ФОМС оказывают два вида услуг, это проверка статуса застрахованности и получения ОМС», - дополнила она.

Комментарии

Оставить комментарий