• 79.5
  • 83.43
  • 1.48
  • 0.17

Франция приостановит транспортное сообщение с Великобританией

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.20. /Антон Кубицкий – Кабар/. Франция временно приостановит транспортное движение из Великобритании из-за новой мутации COVID-19, сообщила газета Le Monde со ссылкой на заявление министра-делегата транспорта при министре комплексных экологических преобразований Жан-Батиста Джеббари.

Совет по санитарной защите решил, что французские власти приостановят транспортное сообщение из Великобритании во Францию, начиная с полуночи воскресенья, объявил министр-делегат. Запрет продлится 48 часов и коснется пассажирского и товарного транспорта. Франция будет ждать согласованного решения на уровне Евросоюза.

Как объявил накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, британские власти приняли решение с воскресенья ввести максимально жесткие ограничительные меры на передвижения жителей Лондона и почти всего юго-востока Англии.

Джонсон пояснил, что во многом принял решение о «локдауне», учитывая распространение в Англии новой разновидности коронавируса COVID-19. По словам премьера, новый вид вируса – не более опасный, чем «первоначальный» COVID-19, однако распространяется быстрее.

Интерфакс отмечает, власти Шотландии и Уэльса тоже введут ограничения.

В воскресенье власти Бельгии и Нидерландов объявили о временной приостановке авиационного и железнодорожного сообщения с Великобританией из опасения занести новую разновидность вируса на континентальную часть Европы. Аналогичные решения рассматриваются в еще ряде стран Европейского союза.

Евросовет соберется в понедельник, чтобы обсудить согласованные действия против эпидемии.

Комментарии

Оставить комментарий