Гарантийный фонд и «Керемет Банк» подписали соглашение. Как это поможет бизнесу?

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Гарантийный фонд и «Керемет Банк» заключили соглашение о сотрудничестве по предоставлению портфельных гарантий в рамках программы №2.

По данным пресс-службы фонда, документ подписали заместители председателей правлений ОАО «Гарантийный фонд» и ОАО «Керемет Банк» Эрик Таласбаев и Кастору Мамытова.

Теперь предприниматели, которые обращаются в этот банк для получения кредита, могут запросить недостающую сумму залога у Гарантийного фонда автоматически. Им не надо оформлять дополнительные документы и лично обращаться за поддержкой в фонд . Системы банка и фонда будут работать синхронизировано.

На сегодня представители бизнеса могут воспользоваться семи видами гарантийных продуктов фонда: «Горизонт», «Корпоратив», «Гарант экспресс», «Гарант плюс», «Береке», «Лизинг» и GREEN.

Эти продукты ориентированы на покрытие потребностей предпринимателей в коммерческих кредитах и удобство в использовании банками партнерами, являются простым, удобным и высоколиквидным финансовым инструментом обеспечения кредита при недостатке залогового обеспечения.

Гарантийный фонд сотрудничает по данным продуктам с 18 коммерческими банками и несколькими микрофинансовыми организациями.

Комментарии

Оставить комментарий