• 84.8
  • 96.92
  • 1.12
  • 0.2

Генпрокуратура возбудила дело по факту незаконной выдачи разрешения на работу иностранцам

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.04.18. /Кабар/. Генеральной прокуратурой КР по факту незаконного предоставления разрешения на работу иностранцам Государственной службой миграции при Правительстве КР (ГСМ) возбуждено уголовное дело по статье 304 (злоупотребление служебным положением) УК КР.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР, проверкой установлено, что в начале октября 2017 года квота для иностранных индивидуальных предпринимателей была исчерпана, в связи с чем, прием документов иностранных индивидуальных предпринимателей руководством ГСМ был приостановлен.

Однако, 26 октября 2017 года в нарушение Положения о порядке осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Кыргызской Республики, начальником отдела М.Б. было дано указание делопроизводителю отдела о предоставлении иностранным гражданам разрешительных документов на работу. Список данных иностранцев предоставлен самим М.Б. При этом, не были аннулированы в соответствующем порядке ранее поданные ходатайства по другим иностранным гражданам. Следует отметить, что до настоящего времени у граждан Китайской Народной Республики разрешения на работу не аннулированы и не изъяты, и при этом сверх квоты были выписаны разрешения на работу 5 индивидуальным предпринимателям. Данные действия являются нарушением лицензионного законодательства.

Уголовное дело передано в соответствующий следственный орган для организации дальнейшего расследования.

Комментарии

Оставить комментарий