• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Генпрокурор рассказал о работе по экстрадиции Бакиева в Кыргызстан

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.04.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Генпрокуратура Кыргызстана ведет работу по попытке вернуть средства, которые вывели из страны Бакиевы (семья бывшего президента Курманбека Бакиева). Об этом на заседании комитета по Конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК сообщил генпрокурор КР Курманкул Зулушев.

Депутат Мирлан Жеенчороев отметил, что Кыргызстан не должен прекращать уголовные дела в отношении бывшего президента КР Курманбека Бакиева и его сына Максима Бакиева.

«Мы должны привести их сюда и судить их в Кыргызстане. Не останавливайте работу в этом направлении. На площади тогда почти 80 человек пролили кровь. Мы не должны забывать их жертву в политической борьбе», - сказал он.

Также депутат сказал, что вопрос по национализированному имуществу Бакиевых должен рассматриваться в рамках закона и доноситься до общества.

Курманкул Зулушев ответил, что международный отдел Генпрокуратуры ведет работу по экстрадиции Бакиевых. Однако, по его словам, Беларусь не выдает его.

«Это право каждой страны - вернуть или нет», - сказал он и добавил, что Генпрокуратура ведет работу по попытке возврата средств, вывезенных Бакиевыми из страны.

Комментарии

Оставить комментарий