Генпрокурор внес представление в ЖК о даче согласия на привлечение депутата Ж.Абирова к уголовной ответственности

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.23. /Кабар/. Генеральный прокурор КР внес представление в Жогорку Кенеш о даче согласия на привлечение депутата Жаныбека Абирова к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба главного надзорного органа страны.

По ее данным, в Генпрокуратуру КР из ГУВД г.Бишкек поступили выделенные материалы из уголовного дела для дачи юридической оценки действиям депутата Жогорку Кенеша Ж.Абирова.

Согласно материалам, 12 марта 2023 года примерно в 01:46 часов для выполнения служебных обязанностей по вызову в ресторан «Золотой Дракон» прибыли сотрудники группы быстрого реагирования охранного агентства А.Дж. и А.А. уулу, по приезду которых около 7-8 лиц в состоянии алкогольного опьянения во главе с депутатом Жогорку Кенеша Ж.Абировым беспричинно избили и причинили телесные повреждения.

В настоящее время по делу задержаны А.Д. и П.Э. В соответствии с требованиями законодательства КР для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Жогорку Кенеша, проведения в отношении него досудебных следственных действий и мероприятий, и привлечения его в качестве обвиняемого требуется согласие депутатов Жогорку Кенеша.

В связи с чем Генеральной прокуратурой КР внесено представление в Жогорку Кенеш о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Жогорку Кенеша Ж.Абирова по признакам преступления, предусмотренного в пунктах 1,4 части 2 статьи 280 (Хулиганство, совершенное группой лиц с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка) УК КР, проведение в отношении него досудебных следственных действий и мероприятий, привлечение в качестве обвиняемого.

Комментарии

Оставить комментарий