• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17

Генсек ООН объявил о расследовании возможных поставок Ираном оружия мятежникам в Йемене

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.12.17 /Кабар/. ООН начала расследование в связи с подозрениями о незаконной передаче Ираном баллистических ракет йеменским мятежникам. Соответствующее заявление содержится в докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, сообщило 14 декабря агентство Associated Press.

По его информации, эксперты ООН изучают элементы ракет, запущенных мятежниками-хуситами по Саудовской Аравии 22 июля и 4 ноября этого года.

Ранее 14 декабря постпред при ООН Никки Хейли представила на военной базе в Вашингтоне фрагменты сбитой 4 ноября саудовскими силами ПВО ракеты, которая была выпущена хуситами по направлению международного аэропорта Эр-Рияда. Как утверждала дипломат, американские военные эксперты пришли к выводу, что ракета, а также другое военное оборудование, представленное журналистам, были произведены в Иране.

По мнению американской стороны, поставляя оружие хуситам, Тегеран нарушает сразу две резолюции Совета Безопасности ООН: 2216, принятую в поддержку Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, и 2231, предусматривающую эмбарго на поставки оружия мятежникам в Йемене.

Комментарии

Оставить комментарий