• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Гибель в ДТП «Миссис мира» Шакировой. Адвокат будет требовать изменения меры пресечения подозреваемому

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.08.18. /Елена Цой - Кабар/. Адвокат по делу гибели «Миссис Мира-2018» Сании Шакировой будет требовать изменения меры пресечения подозреваемому. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Рустам Абдурауфов в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По его словам, 15 августа они заявят ходатайство о том, чтобы Чынгызу Кондурбаеву изменили меру пресечения в виде заключения под арест. Отметим, ранее, суд отпустил его под домашний арест в связи с состоянием здоровья и имеющихся на его иждивении троих малолетних детей.

«Мы потребуем изменения меры пресечения, чтобы его водворили в СИЗО. Также мы будем подавать в суд на службу такси «Намба». Машина, на которой ехали пострадавшие в ДТП,было зарегистрировано на некоего Тимура и оно относилось к таксопарку «Намбы». Соответственно, тот не имел никакого права передавать свое авто другому лицу. По этой части мы также будем разбираться и скорее всего, подавать в суд на «Намбу» такси с требованием моральной компенсации», - сказал юрист.

Также он добавил, что в будущем, будут просить у суда максимальный срок наказания для подозреваемого.

«Мы также будем просить моральную компенсацию. У погибшей остались трое детей, которые имеют право подавать на возмещение морального ущерба о потери матери, родители Шакировой также могут подавать на компенсацию о потере дочери», - сказал Абдурауфов.

Напомним, ДТП, в котором погибла Шакирова, произошло 2 июня в Иссык-Кульской области. Водитель такси, двигаясь по трассе на запад, не справился с управлением и наехал на ограждение. В авто находились также два человека, Сания Шакирова (скончалась на месте от полученных травм), пассажир и водитель получили травмы. Позже стало известно, что за рулем находился жених погибшей 31-летний «Ч.К». Как сообщалось, водитель был пьян.

Комментарии

Оставить комментарий