ГКНБ: К 12 и 13 годам осуждены наркоторговцы из Кара-Бууринского района

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.02.23. /Кабар/. Приговором Кара-Бууринского районного суда от 30 января 2023 года к 12 и 13 годам лишения свободы осуждены 4 жителя указанного района, ранее задержанные Управлением ГКНБ КР по Таласской области при попытке незаконного провоза через кыргызко-казахскую госграницу 3 мешков наркотических средств общим весом около 11 кг. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

Жители Кара-Бууринского района А.М.А., К.К.М., О.А.Ы. и Дж.Э.Р. были задержаны 3 февраля 2022 года при попытке незаконного провоза наркотических средств на участке госграницы КР с РК «Аманбаево» и обвинялись в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.282 УК КР (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта).

Во время следствия и судебных процессов, виновность фигурантов данного уголовного дела полностью доказана и в отношении которых вынесен обвинительный приговор.

В частности, А.М.А. приговорен к 12 годам лишения свободы и оштрафован на 1 млн сомов. Ранее предложенные А.М.А. сотрудникам ГКНБ КР в качестве взятки денежные средства в сумме 2 млн 745 тыс. сомов и 2 тыс. долларов США конфискованы в бюджет государства.

Обвиняемые К.К.М., О.А.Ы. и Дж.Э.Р. осуждены на 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментарии

Оставить комментарий