• 84.8
  • 94.43
  • 1.09
  • 0.2

ГКНБ по ГБАО: В ходе беспорядков в Хороге ранены 5 сотрудников правоохранительных органов

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.21 /Кабар/. В Таджикистане в ходе столкновений в центре Горно-Бадахшанской автономной области г.Хороге 25 ноября были ранены пять сотрудников правоохранительных органов. Такая информация была озвучена в эфире местного телеканала «Бадахшан» со ссылкой на сообщение Управления Государственного комитета национальной безопасности по Горно-Бадахшанской автономной области, сообщает агентство "Азия плюс".

«Группа неосведомлённых молодых людей, подстрекаемая заинтересованными сторонами, 25 ноября с целью захвата напала на административное здание хукумата ГБАО в городе Хорог, нарушив общественный порядок. Молодые люди не подчинились приказу сотрудников правоохранительных органов и с применением огнестрельного оружия, камней и других колюще-режущих предметов напали на сотрудников ГКНБ, УМВД и прокуратуры, которые несли службу в здании», - говорится в сообщении.
Отмечается, что в результате инцидента пятеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести.

Власти призвали жителей ГБАО и Хорога не верить безосновательным слухам и не нарушать общественный порядок.

При этом в сообщении не отмечаются причины произошедшего инцидента, не упомянут факт смерти Гулбидина Зиёбекова, из-за которого жители Хорога и вышли на митинг.

В начале сюжета повторяется вчерашнее заявление Прокуратуры области о том, что Гулбиддин Зиёбеков находился в розыске, и во время оперативных мероприятий по задержанию оказал вооруженное сопротивление и был ранен ответным огнём.

О том, от чего он впоследствии умер, прокуратура не сообщила.

Между тем источники "Азия-Плюс" в Хороге сообщили, что митингующие хотят знать причину появления следа от пулевого ранения в голове Зиёбекова. Они утверждают, что у них есть фотографии тела, подтверждающее это. Они предоставят их как только будет восстановлена интернет-связь.

Также, по их словам, в результате начавшейся на площади во второй половине четверга стрельбы погибли два человека, ранения получили 6 человек.
Между тем, как сообщают источники из Хорога, митинг там продолжается и сегодня. Однако власти заверяют, что в городе все спокойно.

По словам источников, 25 ноября вечером председатель области Алишер Мирзонабот принял представителей митингующих. Он, якобы, сообщил им, что был не в курсе планов по задержанию Зиёбекова, так как сам в это время находился в Мургабском районе.

Комментарии

Оставить комментарий