• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

ГКНБ: Пресечена незаконная деятельность иностранных религиозных миссионеров

47 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.07.22 /Кабар/. Органами ГКНБ КР в ходе проводимых ОРМ по противодействию религиозному экстремизму 27 июня 2022 года пресечена деятельность группы иностранных граждан, осуществляющих в КР незаконную религиозную деятельность, сообщили в пресс-службе комитета.

Установлено, что группа студентов медицинских учебных заведений в составе 10 человек, состоящая из граждан Индии, Пакистана и Бангладеш, без учетной регистрации в уполномоченном органе по делам религий (ГКДР) осуществляли миссионерскую деятельность на территории г.Бишкек. В ходе проверочных мероприятий во взаимодействии с ГКДР составлены протоколы о правонарушении с регистрацией в ЕРН.

ГКНБ призывает иностранных граждан о необходимости соблюдения требований национального законодательства КР в период пребывания на территории республики. Администрации учебных заведений также рекомендуется провести разъяснительно-профилактическую работу в целях недопущения вовлечения иностранных студентов в незаконную религиозную деятельность.

Комментарии

Оставить комментарий