• 84.43
  • 87.9
  • 1.39
  • 0.18

Глава ГКНБ КР рассказал подробности подписанного с РТ протокола по стабилизации ситуации на границе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) КР Камчыбек Ташиев рассказал журналистам подробности подписанного протокола с Таджикистаном об урегулировании ситуации на кыргызско-таджикской границе.

По его словам, данный протокол подписан в рамках стабилизации ситуации и не несет никакого подтекста. «Землю никто не продавал. Мы не отдадим ни одного сантиметра нашей земли. Протокол несет в себе лишь вопрос урегулирования ситуации», - сказал он.

Глава ГКНБ также отметил, что консервирование заставы «Тамдык» и трех контрольно-пропускных постов «Булак-Башы», «Катта-Туз», «Ак-Сай» направлено лишь на урегулирование конфликта.

«Так как в этих местностях зачастую происходят конфликты. В связи с этим, решено временно законсервировать заставы и отозвать тяжелую военную технику. Однако, слухи о том, что на местах вообще не будет установлено никаких контролирующих органов - неправда. В местностях будет установлены камеры и будет осуществляться конвоирование представителями правоохранительных органов», - пояснил он.

Комментарии

Оставить комментарий