Глава кабмина КР и замгендиректора «Mubadala Investment Company» обсудили вопросы развития альтернативной энергетики

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.12.22. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызской Республики - руководитель Администрации президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Объединённые Арабские Эмираты встретился с заместителем генерального директора - управляющим директором компании «Mubadala Investment Company» Хомадом Аль Шиммари.

На встрече были обсуждены перспективы масштабных инвестиций в развитие альтернативной энергетики, туризма, строительства, логистики, телекоммуникаций и высоких технологий в Кыргызской Республике.

Глава кабмина отметил, что республика заинтересована в присутствии эмиратских компаний во всех сферах экономики и готова к долгосрочному сотрудничеству.

В свою очередь Хомад Аль Шиммари подтвердил готовность развития двусторонних отношений во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Справочно: Mubadala Investment Company - инвестиционная компания, которая управляет диверсифицированным портфелем активов и инвестиций в Объединенных Арабских Эмиратах и за рубежом.

Компания в основном работает и инвестирует в высокие технологии, телекоммуникации, энергетику, здравоохранение, недвижимость, инфраструктуру, образование, науку и представлена более чем в 50 странах мира.

Активы под управлением Mubadala оцениваются в 243 млрд долл США, Штаб-квартира компании находится в Абу-Даби.

Комментарии

Оставить комментарий