• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

Глава кабмина ознакомился с проводимой в МВД работой по обеспечению общественного порядка во время выборов

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров посетил центральный аппарат Министерства внутренних дел и ознакомился с проводимой работой по обеспечению общественного порядка в период проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша.

Министр внутренних дел Улан Ниязбеков доложил председателю кабмина о готовности сотрудников МВД к выполнению задач по обеспечению общественной безопасности и отметил, что общественно-политическая и криминогенная ситуация в республике стабильная и под контролем милиции, а также проинформировал о проводимых комплексных мерах по поддержанию правопорядка.

Жапаров ознакомился с деятельностью ситуационного центра МВД, который осуществляет наблюдение за оперативной обстановкой по всей территории республики и в соответствии с которой принимаются решения для урегулирования той или иной ситуации. Глава кабмина также ознакомился с работой и возможностями ситуационного центра МВД КР, поинтересовался ситуацией в регионах в день проведения выборов парламента, связался с руководителями областных государственных администраций, проверил проводимые работы.

Председатель кабинета министров подчеркнул, что одной из основных задач в настоящее время является обеспечение свободных, справедливых и прозрачных выборов, не допускать использование административного ресурса, создать условия для проведения честных выборов в ходе избирательного процесса.

Кроме этого, Акылбек Жапаров дал дополнительные инструкции сотрудникам органов внутренних дел по поддержанию общественного порядка во время выборов. Он также отметил, что МВД принимает своевременные и оперативные меры по поддержанию общественного порядка и защите прав граждан, выявляет нарушения.

Кроме этого, Акылбеку Жапарову были продемонстрированы материально-техническое оснащение пресс-студии, отдела по работе с социальными сетями пресс-службы МВД, также ознакомили с другими проводимыми работами по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.

Председатель кабинета министров особо отметил, что в обществе требуют открытости и прозрачности деятельности органов внутренних дел, в этой связи МВД необходимо на высоком уровне осуществлять свою работу по борьбе с преступностью и охране правопорядка, защите прав и свобод человека и гражданина.

Комментарии

Оставить комментарий