• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Глава МЧС обвинил водителей в неподготовленности из-за заторов на трассе Бишкек-Ош

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 04.01.18 Кабар/. Глава МЧС Кубатбек Боронов сказал, что затруднения движения и заторы на автодороге Бишкек – Ош связаны с неподготовленностью отдельных водителей большегрузных автомобилей к зимним условиям.

На встрече с премьер-министром Сапаром Исаковым, глава МЧС сообщил, что в связи с выпадением обильных осадков на горных участках автодороги было временно затруднено прохождение автомобилями.

Боронов указал, что отсутствие зимних шин, цепей и тросов на автомобилях, а также низкая культура вождения водителей привело к образованию заторов.

Также в ходе встречи было отмечено, что на отдельных участках автодороги Бишкек – Ош были несвоевременно проведены очистительные работы соответствующими службами.

Боронов сообщил, что были произведены артиллеристские обстрелы в целях принудительного спуска лавин на потенциально опасных участках автодороги Бишкек-Ош.

Кроме того, были организованы пункты обогрева для водителей на пунктах «Арал» Токтогульского района Джалал-Абадского района и «Сосновка» Жайыльского района Чуйской области.

Сапар Исаков поручил МЧС оказать максимальное содействие Министерству транспорта и дорог по обеспечению бесперебойного транспортного сообщения на основных автотрассах республики.

Комментарии

Оставить комментарий