• 84.95
  • 88.99
  • 1.37
  • 0.18

Глава МИД КР оставил запись в книге соболезнований в память о Синдзо Абэ

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.07.22. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Жээнбек Кулубаев оставил запись в книге соболезнований в память о Синдзо Абэ.

Как отметили в Министерстве иностранных дел, Жээнбек Кулубаев посетил посольство Японии в КР и почтил память экс-премьер-министра Синдзо Абэ, оставив запись в книге соболезнований.

«Светлая память о нем как о политике, дипломате, открытом, надежном и доброжелательном партнере будет жить в наших сердцах. Синдзо Абэ внес большой вклад в укрепление дружественных отношений между Кыргызстаном и Японией. Это тяжелая и невосполнимая утрата для Кыргызстана и Японии. Желаю стойкости духа родным и близким господина Синдзо Абэ», - отметил Жээнбек Кулубаев.

Посол Японии в КР Сигэки Маэда поблагодарил Жээнбека Кулубаева за внимание и визит посольства для выражения соболезнований.

Как пишут в СМИ, похороны погибшего Синдзо Абэ состоялись сегодня. Отмечено, что траурная церемония организована в закрытом режиме в храме Дзодзедзи. Участие в ней принимают только члены семьи и близкие. Однако, сотни людей пришли чтобы почтить память политика.

Напомним, покушение на Абэ произошло 8 июля около полудня. Во время его выступления в Наре в него выстрелил 42-летний японец. Абэ был госпитализирован на вертолете спасательных служб. Врачи сделали ему переливание крови и боролись за его жизнь, но спасти его не удалось.

Комментарии

Оставить комментарий