• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Глава МИД Кыргызстана принял спецпредставителя президента Ирана по Афганистану

109 просмотров Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.06.22. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Жээнбек Кулубаев принял Специального представителя Президента Исламской Республики Иран по Афганистану Хасана Каземи Куми, который находится в Бишкеке с рабочим визитом.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о развитии ситуации в Афганистане и путях урегулирования афганской проблемы, сообщает пресс-служба МИД КР.

Кулубаев отметил важность взаимодействия с афганским правительством, чтобы не допустить дальнейшей эскалации напряженности в этой стране, что может негативно отразиться на вопросах региональной безопасности.

При этом, по мнению главы внешнеполитического ведомства Кыргызстана, необходимо эффективно использовать существующие механизмы регионального сотрудничества, в том числе ШОС, и продолжать поиск новых, чтобы Афганистан встал на рельсы мирного и устойчивого развития.

В заключение стороны договорились продолжить политический диалог в данном направлении, чтобы оказать максимальную поддержку афганскому народу построить мирный и стабильный Афганистан.

Комментарии

Оставить комментарий