• 84.8
  • 96.92
  • 1.12
  • 0.2

Глава МИД Кыргызстана провел встречу с гендиректором Агентства торговли и инвестиций Италии

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.11.21. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев накануне в рамках первого официального визита в Итальянскую Республику встретился с генеральным директором Агентства торговли и инвестиций Италии Роберто Луонго.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в начале встречи генеральный директор Роберто Луонго проинформировал о деятельности Агентства торговли и инвестиций Италии (ICE). Так, ICE является государственным агентством, которое поддерживает развитие бизнеса итальянских компаний за рубежом и предоставляет информационные и консультационные услуги итальянским компаниям, осуществляющим внешнеторговую деятельность.

Между сторонами состоялся конструктивный обмен мнениями по расширению торгово-экономического и инвестиционного потенциала двух стран, а также возможные направления взаимодействия.

Руслан Казакбаев обозначил важные направления экономики Кыргызстана, по которым кыргызская сторона могла бы реализовать совместные проекты с итальянской стороной, такие как сельское хозяйство, гидроэнергетика, туризм, цифровизация и горнодобывающий сектор. Проинформировал о механизмах защиты иностранных инвесторов и инвестиционного климата в стране. В этом контексте, выражена заинтересованность в привлечении итальянских компаний для реализации данных проектов в Кыргызстане.

Генеральный директор Агентства торговли и инвестиций Италии выразил намерение в установлении сотрудничества с Кыргызстаном и принял предложение кыргызской стороны провести страновую презентацию и бизнес-форум в Кыргызстане с участием предпринимателей из Италии.

По итогам встречи Казакбаев пригласил Генерального директора Роберто Луонго посетить Кыргызстан.

Комментарии

Оставить комментарий