• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Глава Минэкономики КР провел встречи с руководством крупнейших банков Европы

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.05.22. /Кабар/. На площадке 31-го Ежегодного заседания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Марракеше (Марокко) состоялась встреча министра экономики и коммерции Кыргызстана Данияра Амангельдиева с президентом ЕБРР Одиль Рено-Бассо и вице-президентом ЕБРР Аленом Пиллу и рядом руководителей региональных представительств ЕБРР.

В ходе встречи были обсуждены текущий портфель Банка и вопросы макроэкономической ситуации в связи с влиянием конфликта на Украине, вопросы по обеспечению продовольственной безопасности, а также по реализации проектов в сфере энергетики.

Также были достигнуты договоренности о продвижении совместных проектов в сфере электронной коммерции, железнодорожной инфраструктуры, ирригации, поддержки малого и среднего предпринимательства и зеленой трансформации.

Кроме того, Амангельдиев провел двусторонние встречи с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Томасом Эстросом, с главой делегации Республики Молдовы министром экономики Серджиу Гайбу, директором по инфраструктуре в Центральной Азии и Монголии ЕБРР Катериной Мирошник, директором по энергетике Евразии, Ближнего Востока и Африки, Группы устойчивой инфраструктуры ЕБРР Аидой Ситдиковой.

В ходе встречи с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Томасом Эстросом были обсуждены вопросы расширения портфеля совместных проектов и возможность открытия регионального представительства банка в Центральной Азии в г.Бишкек.

Стороны договорились о дальнейшем наращивании двустороннего сотрудничества, разработки и реализации новых совместных проектов.

Также планируются отдельные встречи с делегацией Турции во главе с министром казначейства и финансов Турции Нуреддином Небати, делегацией Венгрии во главе с министром финансов Венгрии Михайем Варга, и другими руководителями официальных делегаций.

Комментарии

Оставить комментарий