Глава Минобразования рассказала, как реагирует на критику

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.19. /Кабар/. На критику, поступающую в мой адрес и Министерства образования и науки, мы реагируем спокойно и решаем проблемы, ответила министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» на вопрос журналиста о том, как она реагирует на поступающую в ее адрес критику.

По ее словам, это связано с тем, что из 6 млн. населения Кыргызстана половина имеет отношение к сфере образования. «Например, есть более 1 млн. учащихся, соответственно, у них есть родители, родственники и т.д. Критика в адрес ведомства звучит не только в последние годы, она была всегда. Я совершенно нормально реагирую на критику, если она конструктивная и имеет под собой основу. Мы с коллегами стараемся своевременно реагировать на нее и думаем, как решать проблемы», - сказала Кудайбердиева.

По ее мнению, ведомство достаточно открытое. «Есть также критика необоснованная в адрес Минобразования, за которой стоят определенные силы, где некоторые люди имеют свои цели. Но мы на такую критику тоже стараемся реагировать. Здесь самое главное - информировать общественность», - добавила она.

Также на вопрос журналистов, как министр оценивает свою работу, Кудайбердиева ответила, что очень старается.

Комментарии

Оставить комментарий