• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Глава НАИ и посол КР в Китае предложили ряд решений для увеличения инвестиций в Кыргызстан

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.10.22. /Елена Цой – Кабар/. Новый посол Кыргызстана в Китае Актилек Мусаева и директор Национального агентства по инвестициям при президенте Кыргызской Республики Умбриэль Темиралиев обсудили вопросы привлечения инвестиций. Об этом сообщили в НАИ.

Во время встречи посол отметила, что Кыргызстан заинтересован в развитии отношений с Китаем. «В настоящее время Китай и Кыргызстан связывают не только добрососедские отношения, мы являемся также надежными партнерами, кроме того Китай является инициатором ряда проектов в Кыргызстане», - отметила А. Мусаева.

Стороны сошлись во мнении, что для увеличения инвестиций в Кыргызстан и наращивания экспорта необходимо решение ряда задач.

«В первую очередь необходимо упрощение визового вопроса для инвесторов, создание совместных сельскохозяйственных и технопарков, а также упрощение процедуры получения юридического статуса и получения консультационных услуг в одном месте в возможно кратчайшие сроки», - говорится в сообщении.

Глава Нацагенства по инвестициям и посол Кыргызстана в Китае договорились о взаимном сотрудничестве и создании площадок для бизнес-сообществ обеих стран.

Комментарии

Оставить комментарий