• 84.92
  • 89.09
  • 1.36
  • 0.18

Глава ОО «Элдик козомол» вымогал $3,6 тыс. у председателя местных судов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.10.22. /Кабар/. Глава ОО «Элдик козомол» вымогал деньги в размере 3 тыс. 600 долларов США у председателя местных судов за сокрытие информации о якобы имеющемся факте фиктивного долга при приобретении движимого имущества.

Как сообщили в ГКНБ КР, глава ОО «Элдик козомол» был задержан 3 октября 2022 г. с поличным при получении 200 тыс. сомов.

Отмечается, что в противном случае А.О. угрожал публикацией данной информации в средствах массовой информации с параллельным доведением сведений высшему руководству страны.

«При этом А.О. аргументировал, что у него имеется возможность по досрочному освобождению от занимаемой должности судьи по дискредитирующим основаниям через имеющиеся связи в администрации президента КР. Задержанный А.О. действовал в интересах К.Т.А., от которой он получил фиктивное заявление в целях придания законности своим преступным действиям», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что А.О. и К.Т.А. ранее привлекались к уголовной ответственности по факту «изнасилования» и «мошенничества» соответственно. Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий