• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Глава Республиканской детской психбольницы просит не закрывать учреждение

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.11.19. /Елена Цой - Кабар/. Глава Республиканской детской психбольницы в селе Ивановка Гульнара Абдиева просит не закрывать учреждение. Об этом она сообщила в ходе круглого стола на тему «Соблюдение прав пациентов психиатрических стационаров Министерства здравоохранения КР».

По ее словам, в последнее время больница стала словно «бельмо» в глазу - ее постоянно пытаются закрыть.

«Нашу больницу постоянно пытаются закрыть или присоединить к другим больницам, например в Чым-Коргоне. Но так нельзя. У нас единственная детская психбольница на всю страну и у нас не просто больные дети, они у нас с тяжёлой формой», - рассказала глава.

Директор снова рассказала о пациенте по имени Артем, который уже третий год пребывает в учреждении.

«От него отказались родные. Несмотря на то, что у него есть бабушка, родители и он - единственный ребёнок в семье с ним не могут справиться. У Артема тяжелая форма болезни - у него ДЦП, он гиперсексуален - постоянно оголяется, когда у него наступает агрессия - он нецензурно выражается, выбивает окна, ломает мебель. С ним не может справиться персонал», - рассказала Абдиева.

Она ещё раз подчеркнула важность наличия ее больница, так как детей с такой тяжёлой формой болезней не примут в социальных учреждениях, а отправлять их в другие нельзя, так как они несовершеннолетние.

«У нас сейчас 40 коек в больнице, но кто-то выбывает, кто-то приходит. Даже если останется 5 детей, в случае закрытия учреждения, куда они пойдут?», - возмутилась директор.

Комментарии

Оставить комментарий