• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

Алтынбек Эргешов: Чувство безысходности у людей в стране заставляет искать помощи у президента и кабмина

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.01.22. /Кабар/. Начальник Управления по подготовке решений президента и кабинета министров администрации президента КР Алтынбек Эргешов принял участие в заседании коллегии полномочного представительства президента в Чуйской области, которое из-за ухудшения эпидемиологической ситуации прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Заслушав информацию о показателях социально-экономического развития региона в 2021 году и предстоящих планах и задачах в текущем году Алтынбек Эргешов отметил, что особое внимание следует обратить на развитие промышленных предприятий региона.

«Промышленность является локомотивом развития области. Чем больше будет запущено промышленных предприятий, тем больше будет создано рабочих мест, привлечено инвестиций, улучшится благосостояние населения региона и республики в целом. Города Чуйской области в большинстве своём промышленного характера, данное обстоятельство надо использовать», - подчеркнул Эргешов.

Также в ходе коллеги обсуждались вопросы подготовки ирригационных систем к весенне-полевым работам, поддержки сельхозпроизводителей по обеспечению горюче-смазочными материалами и семенами. Было отмечено, что в первые за всю историю независимости республики на проведение ремонтных работ ирригационных систем республики выделен 1 млрд сомов, 1,9 млрд сомов было выделено на обеспечение продовольственной безопасности, дополнительно на поддержку энергетического сектора было выделено 3,4 млрд. сомов.

Далее Алтынбек Эргешов подробно остановился на основных показателях социально-экономического развития области, отметив особую значимость государственной поддержки уязвимых слоев населения.

Он подчеркнул необходимость перехода на электронный документооборот и цифровизацию государственных услуг, в том числе по созданию паспортов айыл окмоту и завершения инвентаризации государственного имущества.

Подводя итоги коллегии, начальник управления администрации президента отметил важность оперативного и действенного реагирования на обращения граждан.

«В 2021 году в администрацию президента поступило более 20 тысяч обращений граждан. Недавно на митинг выходили продавцы токмакского рынка. Это происходит по причине того, что на местах ведется недостаточная информационно-разъяснительная работа. Чувство безысходности заставляет искать помощи у президента, кабинета министров. Учитесь слушать людей и помогать им, тогда увеличится и уровень доверия населения к органам власти», - заключил Эргешов.

Комментарии

Оставить комментарий