Главы Баткенской области КР и Согдийской области РТ провели совместный осмотр сел на границе

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Главы Баткенской области Кыргызстана Абдикарим Алимбаев и Согдийской области Таджикистана Раджоббой Ахмадзода провели встречу. Об этом сообщает пресс-служба Баткенской областной администрации.

Уточняется, что встреча прошла 31 мая. Во время встречи стороны обсудили вопросы обеспечения безопасности на границе и проводимую в целом работу.

Главы областей договорились продолжить разъяснительную работу среди населения, чтобы у людей не было страха после событий 28-30 апреля.

Стоит отметить, что сейчас восстановлено не выполненное ранее соглашение от 18 сентября 2019 года о создании пешего патруля на границе в селе Максат Кыргызстана и Овчу-Калача Таджикистана. В данный момент на этом участке для обеспечения безопасности установлен пеший патруль из сотрудников милиции.

Абдикарим Алимбаев и Раджоббой Ахмадзода для решения многих вопросов на местах совместно провели осмотр сел на кыргызско-таджикской границе.

Напомним, что ранее главы Баткенской и Согдийской областей договорились проводить встречу каждую неделю для оперативного решения возникающих проблем на границе.

Комментарии

Оставить комментарий