• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Главы Кыргызстана и Казахстана договорились предпринять все усилия по недопущению заторов на границе

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. «Мы договорились предпринять все усилия для недопущения заторов на кыргызско-казахстанской границе», - заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров по тогам переговоров со своим казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым, который прибыл в Бишкек с официальным визитом.

Садыр Жапаров выразил удовлетворение итогами переговоров с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

По словам Жапарова, сегодняшние переговоры традиционно прошли в дружеской, теплой атмосфере, деловом и конструктивном ключе.

«Был обсужден широкий круг вопросов политического, экономического, культурно-гуманитарного характера. По всем направлениям достигнуты договоренности, направленные на укрепление и дальнейшее развитие отношений. Среди них хочу выделить договоренность об обновлении Договора о союзнических отношениях от 25 декабря 2003 года в целях дальнейшего углубления двусторонних отношений и их выведения на новый уровень стратегического партнерства. В рамках реализации ранее достигнутой договоренности по проекту строительства совместного индустриального торгово-логистического комплекса заложена капсула», - заявил Жапаров.

Президент Кыргызстана отметил, что в итоге переговоров с президентом Казахстана они поставили задачу перед правительствами по доведению уровня взаимной торговли до 2 млрд долларов США, качественной и содержательной подготовке и проведению Первого межрегионального форума, активизации деятельности кыргызско-казахстанского Делового Совета, дальнейшему совершенствованию механизмов беспрепятственного прохождения грузов через наши границы и другие вопросы. В части вопроса по транзиту грузов и товаров через Казахстан мы договорились предпринять все усилия для недопущения заторов на границе и соблюдения ранее достигнутых договоренностей по данному вопросу», - добавил президент.

Комментарии

Оставить комментарий