• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Главы Минэкономики КР и KOICA договорились о дальнейшем сотрудничестве

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.10.22. /Кабар/. Министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев сегодня в Сеуле встретился с президентом KOICA Сон Хюк Сангом.

В ходе встречи сторонами отмечено, что текущий год является знаменательным, поскольку отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Республикой Корея. Стороны обменялись мнениями относительно реализуемых в настоящее время 10 проектов на общую сумму более 48 млн. долларов, в таких сферах, как – государственное управление, сельское хозяйство, цифровизация, здравоохранение и развитие регионов, наравне с программой развития человеческих ресурсов и волонтерской программой.

В свою очередь, Сон Хюк Санг отметил слаженную работу представительства KOICA в КР и правительства КР, подчеркнул важность продолжения проектов, направленных на социально-экономическое развитие и благосостояние граждан страны.

Со своей стороны, Амангельдиев заверил корейскую сторону, что как контрпартнёр KOICA с кыргызской стороны будет оказывать всестороннее содействие для полноценной работы Офиса KOICA в КР.

По итогам встречи сторонами достигнута договоренность о дальнейшем плодотворном сотрудничестве в приоритетных направлениях на ближайшие годы.

Комментарии

Оставить комментарий