• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17

Главы МВД КР и РФ подписали Протокол о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.11.18. /Кабар/. Министр внутренних дел Кыргызстана Кашкар Джунушалиев 10 ноября с рабочим визитом посетил Российскую Федерацию. В рамках визита состоялась встреча Джунушалиева с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым, сообщает пресс-служба МВД КР.

Главными темами, рассмотренными собеседниками, стала реализация ранее достигнутых договоренностей между главами обоих государств, межгосударственных программ по борьбе с преступностью.

В ходе встречи глава МВД КР подчеркнул, важность укрепления сотрудничества двух министерств, подчеркнув, что на данном этапе отношения строятся на конструктивной основе.

На встрече Колокольцев отметил эффективное взаимодействие МВД России и МВД Кыргызстана по всем направлениям оперативно-служебной деятельности, как на двустороннем уровне, так и в многосторонних форматах. В качестве успешной формы сотрудничества глава МВД России привел межгосударственную оперативно-профилактическую операцию «Розыск», очередной этап которой состоялся 2-3 октября 2018 года.

Затем стороны обсудили совместную работу в рамках международной организации – Интерпол, которая позволяет сотрудничать правоохранительным органам 192 странам и предлагает широкий спектр специализированных инструментов для борьбы с терроризмом, организованной и транснациональной преступностью. «Канал Интерпола сегодня – наиболее востребованный и универсальный механизм взаимодействия Министерства внутренних дел с зарубежными партнерами», - подчеркнул Колокольцев.

В ходе встречи был подписан Протокол о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве между МВД РФ и КР от 16 июня 2007 года, реализация которого будет способствовать закреплению правового статуса представителей двух ведомств на территории России и Кыргызстана.

Джунушалиев выразил уверенность в том, что достигнутые в ходе рабочего визита договоренности придадут новый импульс кыргызско-российскому взаимодействию в правоохранительной сфере и послужат на благо нашему общему делу – в борьбе с преступностью, активном взаимодействие органов внутренних дел двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий