• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Главы МВД Кыргызстана и Катара обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасности

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.20. /Кабар/. Министр внутренних дел Кыргызстана Кашкар Джунушалиев находится с рабочим визитом в Государстве Катар. В ходе рабочего визита состоялись встречи с целью обсуждения актуальных вопросов сотрудничества и взаимодействия в области правоохранительной деятельности.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, сегодня в городе Доха состоялась встреча главы МВД Кыргызстана Кашкара Джунушалиева и премьер-министра, министра внутренних дел Государства Катар шейха Абдуллы бин Насир бин Халифа аль Тани, в ходе которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и региональной безопасности.

«Во время встречи состоялся обмен мнениями, стороны отметили важность налаживания контактов в правоохранительной деятельности, высоко оценили нынешний уровень двустороннего сотрудничества правоохранительных ведомств и выразили обоюдное стремление к дальнейшему его развитию. Обсуждены вопросы сотрудничества в области противодействия терроризму, киберугрозам, организованной преступности, преступлениям в сфере информационных технологий, а также вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков, отмыванию денежных средств. Вместе с тем в целях налаживания тесных контактов, дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, обмена опытом между силовыми структурами, были рассмотрены основные направления развития практического взаимодействия», - отметили в МВД.

Джунушалиев в ходе поездки также посетил ряд подразделений МВД Катара, где ознакомился с методами работы по обеспечению правопорядка, борьбе с преступностью, а также техническим оснащением.

Во время двусторонней встречи и переговоров стороны выразили готовность к разработке плана мероприятий для реализации рассмотренных вопросов и достигнутых договоренностей. Было отмечено поступательное и динамичное развитие сотрудничества правоохранительных органов, которое будет важным фактором в обеспечении стабильности, безопасности, наращиванию всестороннего взаимодействия.

Комментарии

Оставить комментарий