Главы ряда государств поздравили президента Садыра Жапарова и народ Кыргызстана с праздником Курман айт

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.06.24./Кабар/. Главы ряда государств поздравили президента Садыра Жапарова и народ Кыргызстана с праздником Курман айт.

Так, в поздравлении президента Турции Реджеп Тайипа Эрдогана говорится:

«Сердечно поздравляю Вас с праздником Курман Айт. Молю Всевышнего Аллаха, чтобы этот священный праздник, объединяющий нас, принес всему человечеству благополучие. От имени моей страны и от себя лично желаю Вам здоровья и счастья, а братскому кыргызскому народу — мира и процветания».

В поздравлении президента Азербайджана Ильхама Алиева:

«От своего имени и от имени народа Азербайджана рад передать Вам и братскому народу самые искренние поздравления по случаю праздника Курбан-байрам, который является символом единства и солидарности исламского мира.

Мы придаем большое значение отношениям между Азербайджаном и Кыргызстаном, построенным на таких прочных основах, как общие культурные и исторические корни, братство, взаимное доверие и поддержка.

С приятными впечатлениями вспоминаю Ваш государственный визит в апреле месяце в Азербайджан, наши встречи, проходившие в условиях искренности и взаимного доверия, обстоятельные переговоры, проведенные по широкому спектру двусторонних отношений и перспективам сотрудничества.

Все это является ярким показателем поступательного и всестороннего развития наших межгосударственных отношений и стратегического партнерства.

Уверен, что совместными усилиями добьемся дальнейшего расширения наших традиционных дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества в соответствии с интересами наших братских народов».

Ильхам Алиев пожелал Садыру Жапарову крепкого здоровья, счастья, успехов в делах, а братскому кыргызскому народу мира и процветания.


Материал обновляется.

Комментарии

Оставить комментарий