• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

ГНС в цифровую карту дислокации внесла данные более 80 тысяч субъектов предпринимательства

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.01.22. /Кабар/. Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве финансов КР в течение нескольких месяцев в ходе масштабных мероприятий по уточнению дислокации субъектов предпринимательства внесла в цифровую карту данные 80 тыс. 387 субъектов, сообщает пресс-служба ведомства.

Из них по городу Бишкек - 42 тыс. 456 субъектов, по Ошу - 21 тыс. 496, по другим регионам – 16 тыс. 435.

Напомним, что Налоговая служба с конца прошлого года в городах Бишкек и Ош и в ряде регионов начала мероприятия по составлению и уточнению электронной базы дислокации субъектов предпринимательства.

Сотрудники на местах проводят работу по полному охвату субъектов предпринимательства путем сличения данных с системой электронной дислокации, проверяют наличие и использование контрольно-кассовой машины, другие разрешительные документы на деятельность и вводят соответствующую информацию в электронную базу данных. Также проводится контрольный закуп на предмет пробития чеков.

Цифровая карта дислокации составляется в рамках фискализации налоговых процедур «СМАРТ Салым», в целях совершенствования налогового администрирования, улучшения аналитической работы, а также выявления субъектов, осуществляющих экономическую деятельность без налоговой регистрации и уплаты налогов.

Комментарии

Оставить комментарий