• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Граждане КР попали в рабство в Словакии? Глава компании по трудоустройству вылетел на переговоры

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.09.21. /Кабар/. Директор агентства по трудоустройству ОсОО «Эдвайс Кей Джи» А.Нишанов вылетел в Словакию для осуществления переговоров с работодателями и встречи с гражданами КР для урегулирования ситуации с якобы взятием сограждан в рабство, сообщают в министерстве иностранных дел.

По их данным, ОсОО «Эдвайс Кей Джи» прошло процедуру получения разрешения на право трудоустройства граждан КР в республике Словакия.

«В настоящее время компания имеет разрешение №000581 и в начале 2021 года отправило 13 граждан КР в Словакию, визы были получены в республике Казахстан в городе Нур-Султан»,- говорится в сообщении.

Также в ведомстве указали, что вся информация о транспортной компании и условиях работы была разъяснена гражданам до заключения договора на оказание услуг.

Отмечается, что данный вопрос находится на контроле у посольства КР в Австрии.

Напомним, ранее мигранты из КР в Словакии обратились к спикеру парламента Таланту Мамытову, омбудсмену КР Токону Мамытову, в МИД, МВД, ГКНБ и Совет по вопросам миграции, соотечественников и диаспор за рубежом с просьбой вызволить их из рабства.

Комментарии

Оставить комментарий