• 87.42
  • 93.12
  • 1.14
  • 0.19

ГРС и девять госорганов перешли на электронный документооборот

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.05.19. /Кабар/. Госпредприятием «Инфоком» разработана и внедрена Система электронного документооборота (СЭД) в Государственной регистрационной службе (ГРС) и в пилотном режиме в девяти государственных органах.

Как сообщает пресс-служба ГП «Инфоком», это позволило полностью автоматизировать процессы документооборота в данных ведомствах.

Работы по внедрению СЭД осуществляются в рамках цифровизации страны и направлены на развитие технологии документооборота в госорганах Кыргызстана, сокращению сроков исполнения, упрощению межведомственного взаимодействия, а также затрат на доставку и расходные материалы.

СЭД основана на сведениях о кадровом составе, формируемых в информационной системе учете кадров «e-Kyzmat», внедренной в 43 государственных органах и мэрии г.Бишкек. Объединение двух информационных систем СЭД и «e-Kyzmat» позволили создать очень простую и удобную программу для пользователей.

Основные модули позволяют автоматически создавать электронную базу по приказам, распоряжениям, входящим и исходящим документам. Руководитель может создавать поручения неограниченному количеству подчиненных с различными контрольными датами, резолюциями, а также контролировать их исполнение. Пользователь может работать сразу с несколькими поручениями. Для каждого документа автоматически присваивается номер, все бумажные носители сканируются. Есть возможность формирования электронных отчетов и архивов.

«Доступ в систему и подписание документов осуществляется через электронную цифровую подпись пользователя. Техническую поддержку системы обеспечивает ГП «Инфоком»», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий