• 86.09
  • 93.69
  • 1.25
  • 0.19

ГТС просит владельцев машин с повышенным радиационным фоном обратиться в ведомство

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20 апреля /Кабар/. Государственная таможенная служба при Правительстве информирует, что с сегодняшнего дня началась дезактивация автомашин с повышенным радиационным фоном.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, данное мероприятие начато в рамках исполнения постановления Правительства «О дезактивации автотранспортных средств с повышенным радиационным фоном, ввезенных из Японии».

В связи с этим ГТС просит владельцев автомашин с повышенным радиационным фоном, расположенных в ж/д станции «Аламедин – 1», срочно обратиться в ГТС при ПКР или в ЖДТ «Северная».

Ежедневная транспортировка автомашин производится с понедельника по пятницу, начиная с 20 апреля 2017 года с МТО «Автомобильный» до пункта захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО), расположенного по адресу: Сокулукский район, с. Жаны-Жер для последующей дезактивации автомашин. По окончании дезактивации предусматривается обследование и подписание заключения межведомственной комиссии по результатам проведенной дезактивации.

Следующим этапом плана предусматривается доставка дезактивированных автомашин в зону таможенного контроля Центральной таможни.

Комментарии

Оставить комментарий