• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

III ВИК: Индейский вигвам «Типи», ковбойское рагу, американский этногородок в Кырчыне

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Иссык-Куль, 04.09.2018 /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Индейский вигвам «Типи», настоящее ковбойское рагу, кантри музыка и спортивные игры, американский этногородок в «Кырычыне» представил обширную культурную программу в рамках культурной части третьих всемирных игр кочевников.

Сотрудница американского посольства в Кыргызстане Дженифер рассказала, что в программе выступает американская музыкальная группа «Вестерн трио», которая исполняет песни в стиле кантри. Кроме того установлено традиционное жилище индейцев вигвам «Типи», а всех желающих угощают настоящим ковбойским рагу, которое готовят прямо на месте.

«Кроме того, установлено две юрты в одной показываются фильмы на английском языке, во-второй юрте развлекательная программа для детей. Дети там рисуют, играют в игры и отдыхают. Нам здесь помогают волонтеры корпуса мира, которые разговаривают на кыргызском языке. А еще 50 гостей из команды США, которые будут участвовать в спортивных мероприятиях, все эти дни будут приходить и общаться с людьми, рассказывать о культуре США», - рассказала Дженифер.

В этногородке США также представлены палатки от USAID и программы американских уголков, где проводятся уроки рукоделия для детей, изучение английского языка а так же настольные, интеллектуальные и спортивные игры.

Напомним, в этногородке ущелья «Кырчын» с 3 по 7 сентября проходит культурная программа Третьих Всемирных игр кочевников.

Комментарии

Оставить комментарий