Импорт туристических услуг в Китай превысит 1,4 трлн долл. США в ближайшие 5 лет - Минкоммерции

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.11.18. /Кабар/. Рынок выездного туризма Китая станет важным драйвером глобального роста, импорт туристических услуг в страну, как ожидается, превысит 1,4 трлн долл. США в ближайшие пять лет. Такой прогноз содержится в представленном во вторник докладе Министерства коммерции КНР, сообщает Синьхуа.

Ожидается, что китайские туристы совершат 700 млн поездок за рубеж в ближайшие пять лет по мере роста потребительской силы страны, говорится в докладе об импорте услуг в Китай, обнародованном на проходящем в эти дни в Шанхае первом Китайском международном импортном ЭКСПО.

Это первый доклад об импорте услуг, подготовленный китайским правительством.

Китай уже шесть лет подряд является крупнейшим в мире потребителем в сфере выездного туризма, при этом на траты китайских туристов пришлась почти пятая часть общемировых доходов от туризма в прошлом году.

За период с 2012 года вклад китайского импорта услуг в прирост общемирового показателя составил 25,8 процента, говорится в докладе.

В понедельник, на открытии первого Китайского международного импортного ЭКСПО, было объявлено, что импорт услуг в страну за следующие 15 лет должен превысить 10 трлн долл. США.

Комментарии

Оставить комментарий