• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Конфликт на границе. Службы гражданской защиты переведены на режим ЧС, идет эвакуация

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.22. /Кабар/. Службы гражданской защиты Баткенской области переведены в режим чрезвычайной ситуации, сообщает МЧС.

По данным ведомства, в результате вооруженного столкновения на участке Торт-Кочо дороги Ош-Баткен-Исфана, в 20:04 началась эвакуация жителей села Орто-Боз Ак-Татырского а/а в село Рават Баткенского района.

Также местные жители сел Жака-Орук, Уч-Добо Ак-Татырского а/а, Самаркандек Самаркандекского а/а, Ак-Сай, Таш-Тумшук Ак-Сайского а/а на личных автомашинах проводится эвакуация в сторону села Рават Баткенского района.

Помещения школ имени Ленина, Ж. Боконбаева и №3 города Баткен подготовлены для приема граждан из расчета на 300 человек.

Лейлекский район. Местные жители сел Максат, Кулунду, Сада на личных автомашинах эвакуируются по родственникам Лейлекского района.

Подразделения МЧС КР расположенные на территории Баткенской области были подняты по сигналу «СБОР», проводятся мероприятия по оповещению и эвакуации населения.

От МЧС КР привлечены 2 единицы Камаз, 1 «Спринтер», 12 спасателей, которые направлены для эвакуации жителей с села Ак-Сай. От автотранспортной службы Баткенского района дополнительно для эвакуации населения села Ак-Сай направлены 5 единиц «Спринтер», а также в село Достук 4 единиц «Спринтер».

Как ранее сообщили в ПС ГКНБ КР, пограничники Таджикистана сегодня, 27 января, в период с 17:30 до 18:00 в одностороннем порядке перекрыли участок дороги Баткен-Исфана в местности Төрт-Көчө Баткенского района Кыргызстана.

На место выехали начальник управления ПС ГКНБ КР по Баткенской области полковник Кыялбек Толонбаев и начальник Баткенского пограничного отряда полковник Рустам Миршакиров.

По итогам переговоров в 19:30 участок дороги был вновь открыт для проезда.

«Однако в районе 19:35 обстановка ухудшилась в связи с применением таджикской стороной оружия и огня по пограничным подразделениям ПС ГКНБ КР в местности Чыр-Добо Баткенского района. Основные перестрелки между подразделениями пограничных войск Кыргызстана и Таджикистана идут в местностях Торт-Кочо и Чыр-Добо. Таджикская сторона использует минометы и гранатомёты», - сообщили в Погранслужбе КР.

Комментарии

Оставить комментарий