• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

Инвестиции в обрабатывающую промышленность Казахстана выросли в 2 раза

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.18 /Кабар/. «Около 70% всех инвестиций, которые привлечены в Казахстан, были направлены в горнодобывающий сектор. Благодаря процессу индустриализации, с 2006 года удалось в 2 раза увеличить долю инвестиций в обрабатывающий сектор. Если говорить цифрами, то раньше это было 7%в, а сейчас в обрабатывающий сектор направляется около 15% от общего объема иностранных инвестиций. То есть, результат есть», - рассказал IV Съезду «Жас Отан» (молодёжное крыло правящей партии «Нур Отан») заместитель председателя правления «Kazakh Invest» Рустам Исатаев.

По его словам, если с 2005 по 2010 годы общий объем иностранных инвестиций составил около 6 млрд. долларов, то по итогам 7 лет реализации Программы индустриализации с 2010 по 2016 годы было привлечено порядка 25 млрд. долларов.

Как сообщает агентство "Казинформ", Рустам Исатаев подчеркнул, что «Kazakh Invest» оперативно решает вопросы инвесторов.

«Национальная компания «Kazakh Invest» наделена высоким статусом, в первую очередь для того, чтобы практически в ручном режиме помогать каждому инвестору преимущественно в обрабатывающих секторах, IT-технологиях, секторе туризма и др. То есть каждый проект индивидуально доводить до конца и решать проблемы инвесторов на всех уровнях», - отметил спикер.

«Практически еженедельно на уровне Премьер-Министра, который является председателем Совета директоров «Kazakh Invest», заслушиваются крупные проекты и решаются все оперативные вопросы, начиная от подведения земли, выдачи виз и так далее. То есть за эти годы мы увидели в два раза прогресс, но мы намерены и дальше наращивать темп», - заключил заместитель председателя правления «Kazakh Invest».

Комментарии

Оставить комментарий