• 79.51
  • 84.09
  • 1.43
  • 0.18

Иран и Таджикистан договорились о подключении электросетей

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.06.21 /Кабар/. Исламская Республика Иран и Республика Таджикистан достигли соглашения о подключении своих электрических сетей через существующие объекты и линии, сообщает агентство Trend со ссылкой на iran.ru.

Согласно сообщению Министерства энергетики Ирана, 14-е заседание совместной комиссии по экономическому, торговому, культурному, техническому и социальному сотрудничеству между Ираном и Таджикистаном состоялось 7-8 июня в Душанбе с участием сотрудников министерств энергетики двух стран.

Министр энергетики Ирана Реза Ардаканян на заседании совместной комиссии сослался на существующие потенциалы в различных областях в обеих странах и добавил, что, хотя они достигли многих хороших договоренностей в ходе предыдущих комиссий, им необходимо предпринять эффективные шаги для их реализации.

Со своей стороны, министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Далер Джума на встрече выразил надежду, что эта сессия приведет к значительному и заметному продвижению к всеобъемлющим отношениям Тегеран-Душанбе.

Комментарии

Оставить комментарий