• 84.8
  • 94.98
  • 1.07
  • 0.2

Из 90 зарубежных служебных командировок 81 осуществлена за счет приглашающей стороны – МЧС КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25 мая /Кабар/. Из 90 зарубежных служебных командировок 81 командировка осуществлена за счет приглашающей стороны, сообщили в пресс-службе МЧС КР.

Как отмечается, в ряде информационных агентств вышла информация относительно зарубежных служебных командировок МЧС КР, также были приведены данные о количестве зарубежных командировках.

В ведомстве пояснили, что МЧС КР участвует в международных мероприятиях за рубежом на основании соответствующих приглашений от партнеров по международному сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для участия в различных семинарах, тренингах, конференциях и обучающих курсах в данной области.

Большая часть зарубежных служебных командировок сотрудников Министерства осуществляются при финансовой поддержке международных организаций и приглашающих сторон (организаторов мероприятий).

Так, в 2016 году специалисты МЧС КР, в т.ч. и спасатели Министерства, приняли участие в 81 мероприятии за рубежом в целях повышения квалификации и профессиональных навыков, все расходы по участию в которых были произведены за счет приглашающих сторон. За счет бюджета МЧС КР были осуществлены 9 служебных поездок для участия в саммитах на высшем уровне и заседаниях интеграционных объединений, как ОДКБ, СНГ и ШОС. Из них, 6 командировок – участие руководства Министерства на основании соответствующего разрешения аппарата правительства КР, 3 – участие во встречах представителей межгосударственных советов и рабочих групп.

Комментарии

Оставить комментарий