• 86.22
  • 94.89
  • 1.23
  • 0.19

К 2037 году число пассажиров авиарейсов в Центральной Азии увеличится

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.05.19 /Кабар/. Рост пассажиропотока связан с ожидающимся двукратным увеличением числа людей, пользующимися услугами авиаперевозчиков по всему миру, передаёт inAlmaty.kz.

13 мая в столице Таджикистана прошёл съезд глав авиакомпаний центральноазиатского региона. Главной темой для обсуждения стала проблема развития воздушных перевозок в регионе, и пути для ее решения.

По прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта, к 2037 году во всем мире ожидается рост пассажиропотока в два раза, и смещение фокуса мировой экономики в страны Центральной Азии, что увеличит нагрузку на авиалинии региона.

Среди ключевых вызовов, стоящих перед авиакомпаниями, выделили следующие:

  • Необходимость обеспечить безопасность на рейсах согласно мировым стандартам, в частности Международной организации гражданской авиации (ICAO), в том числе при проведении расследований авиационных событий, техническим стандартам Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), аудиту эксплуатационной безопасности ИАТА (IOSA) и требованиям аудита ИАТА по безопасности наземного обслуживания (ISAGO).
  • Оптимизировать и внедрить решения по налогообложению, таможенным сборам и иным сопутствующим затратам в соответствии с мировой практикой, для чего привлечь внимание со стороны правительств стран.
  • Привлечь инвестиции в индустрию авиаперевозок, чтобы улучшить сервис и обслуживание авиапарка по доступной для компаний цене.

Круглый стол руководителей авиакомпаний стран Центральной Азии будет проводиться на регулярной основе дважды в год. Следующая встреча запланирована на октябрь 2019 года.

Комментарии

Оставить комментарий