• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Глава кабмина: Осенью планируется начать строительство железной дороги Китай – Кыргызстан – Узбекистан

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.22. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров провёл очередное заседание кабинета министров КР, на котором было рассмотрено более 30 вопросов.

В частности в ходе заседания был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Закон КР «Об Адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности», который по итогам обсуждения был одобрен.

Председатель Кабмина отметил, что в указанный закон необходимо внести также изменения другого характера.

«Я, как человек, который занимался адвокатской деятельностью, знаю изнутри все проблемные участки, в особенности необходимо внести изменения в части того, что права адвокатов и следователей должны быть равны», - отметил Глава Кабмина и поручил внести на рассмотрение соответствующее решение.

Также в целях реформирования института нотариата и обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, улучшения качества предоставляемых нотариальных услуг населению и обеспечения доступности их получения, принято решение одобрить проект постановления об одобрении проекта Закона Кыргызской Республики «О нотариате».

Другим решением Кабинета Министров утверждены основные направления развития железнодорожного транспорта Кыргызской Республики на 2022–2026 годы. Это позволит не только создать условия для перспективного развития и совершенствования железнодорожного транспорта и инфраструктуры, но и обеспечит повышение уровня и улучшение качества пассажирских, грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

«Развитие железнодорожной отрасли - одно из приоритетных направлений работы Кабинета Министров. Осенью планируется дать старт самому масштабному проекту за всю историю нашей независимости - строительству железной дороги по маршруту «Китай – Кыргызстан – Узбекистан». Надо поддержать данный проект», - отметил Глава Кабинета Министров.

Кроме того решением Кабинета Министров одобрен Порядок выдачи иностранных разрешений и многосторонних разрешений кыргызским автомобильным перевозчикам, позволяющий беспристрастно распределять среди отечественных перевозчиков бланки иностранных разрешений и многосторонних разрешений на въезд и выезд, а также на проезд транзитом по территории иностранных государств.

Комментарии

Оставить комментарий